• 27 августа 2018, 03:43

    Ущерб от наводнения в Приморье оценят спецкомиссии

    Специальные комиссии начали устанавливать ущерб, нанесенный паводком жителям Приморского края. Пока оценочные группы работают в населенных пунктах, куда можно добраться. Об этом сообщил сайт ГУ МЧС России по Приморскому краю.
    Ущерб от наводнения в Приморье оценят спецкомиссии

    В Михайловском районе, где подтоплено 56 жилых домов и 352 придомовых участка, пострадавшие территории обходят семь групп.

    В Уссурийске паводковая обстановка пока не позволяет начать работу оценочным комиссиям. Как только вода уйдет, специалисты сразу начнут обход. В Уссурийском городском округе, по данным МЧС, вода подтопила около 200 домов.

    Спецкомиссии также оценят ущерб сельхозугодий в пострадавших районах. «Селян без поддержки не оставим», — заявил ранее глава региона Андрей Тарасенко.

    «По краевому законодательству, помощь из резервного фонда Администрации края составляет 10 тысяч рублей на человека тем, у кого подтоплены дома, и 10 тысяч рублей за подтопленные огороды. В случае, если от воды пострадал дом и огород, выплаты суммируются», — сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

    Глава Приморгидромета Борис Кубай прогнозирует дожди до 30 августа. По его данным, пик паводков придется на понедельник, 27 августа, в Уссурийске, Михайловском, Пограничном, Октябрьском и Шкотовском районах.