facebook_pixel
  • 30 марта 2020, 14:06

    Уровень самоизоляции граждан начали измерять в России

    Жители многих городов перешли на удаленную работу и по призыву властей перестали выходить из дома. Чтобы подсчитать, как много горожан остается дома, «Яндекс» создал индекс самоизоляции. Его будут измерять по шкале от нуля — когда на улице много людей, до пяти — когда все сидят по домам.
    Уровень самоизоляции граждан начали измерять в России

    Для расчета компания использует данные о том, как люди используют приложения «Яндекса» в городах с населением более одного миллиона человек.

    Для Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Новосибирска есть разбивка по дням.

    Пока данные на сайте проекта представлены только на субботу, 28 марта. В среднем уровень самоизоляции в российских городах-миллионниках составил три балла.

    Самый низкий уровень самоизоляции (2,6) — в Краснодаре, максимальный (3,2) — в Красноярске, Челябинске и Перми. В Москве показатель равен 2,9.

    На «Яндекс.Картах» появился специальный слой, где показывается уровень самоизоляции в городах с населением от 100 тысяч человек.

    Аналитики «Яндекса» отметили, что снизилось использование приложений «Навигатор» и «Метро». Это означает, что люди стали больше времени проводить дома. При этом выросло количество пользователей «Дзена», «Яндекс.Эфира» и «КиноПоиска».