facebook_pixel
  • 22 мая 2018, 11:25

    Уроки по основам правой грамотности провели для школьников Котельников

    В целях организации мероприятий, посвященных Всемирному дню борьбы с детским трудом, во всех школах Котельников провели открытые уроки для учеников 9-11 классов для ознакомлениях обучающихся с правовыми нормами при оформлении на работу. Об этом сообщила глава Котельников Ирина Польникова.

    Уроки по основам правой грамотности провели для школьников Котельников

    «Сотрудники правового отдела администрации городского округа провели открытые уроки для учеников 9-11 классов школ города, в ходе которых ознакомили их с правовыми нормами при оформлении на работу лиц, не достигших 18-летнего возраста. Рассказали им об основных статьях трудового кодекса. Данные уроки организованы в преддверии Всемирного дня борьбы с детским трудом. Всего лекции послушали около 100 учеников», — сказала Ирина Польникова.

    Глава Котельников отметила, что школьникам рассказали о видах трудового договора, в том числе о правилах заключения срочного трудового договора. Ирина Польникова напомнила, что максимальная продолжительность рабочего дня для школьников должна составлять 2,5 часа, для лиц 16-18 лет — 4 часа.

    «Сотрудники администрации также обратили внимание школьников на то, что работникам в возрасте до 18 лет должен предоставляться ежегодный оплачиваемый отпуск в размере 31 календарного дня в удобное для них время. Увольнение же по инициативе работодателя допускается только с разрешения соответствующих государственных органов по делам несовершеннолетних. Исключением может быть только ликвидация предприятия», — подчеркнула Ирина Польникова.

    При приеме на работу несовершеннолетнему необходимо иметь при себе паспорт, СНИЛС, справку о состоянии здоровья и другие документы. Обязательно — документы, подтверждающие согласия одного из родителей или опекуна на трудовую деятельность. Глава 42 трудового кодекса РФ содержит в себе все особенности регулирования труда работников в возрасте до 18 лет.