facebook_pixel
  • 10 апреля 2019, 13:28

    Урок от премьер‐министра и новые технологии: Московский международный салон «Образование» открылся на ВДНХ

    VI Московский международный салон «Образование» проходит на ВДНХ. Он продлится три дня. После открытия премьер-министр Дмитрий Медведев стал участником открытого урока, а министр просвещения России Ольга Васильева ознакомилась со стендом Подмосковья.

    Дмитрий Медведев принял участие во Всероссийском открытом уроке для школьников «Профессия — руководитель». Он рассказал школьникам и студентам, как работать эффективнее.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/04/33181_photo_2019-04-10_13-22-23.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Открытый урок начался сразу после старта мероприятия. Гостями стали Дмитрий Медведев, футбольный тренер Станислав Черчесов и рэп-исполнитель и продюсер Тимати. У школьников и студентов со всей страны принимал задание премьер-министр.

    Будущие профессионалы решали недетские задачи — кейсы предоставляли «Ростех», «Ростелеком» и другие корпорации. Подростки открыто задавали премьер-министру вопросы — какое решение принять, если ни одно не видится правильным, подростки из Обнинска спросили, как искать новые идеи.

    Дмитрий Медведев сказал, что «Если не переключаться с основной деятельности на то, что тебе нравится — будет тяжело». Премьер-министр поделился своим опытом — рассказал, что еще в школе начал фотографировать и до сих пор продолжает это делать.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/04/33182_photo_2019-04-10_13-22-13.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Московский международный салон «Образование» продлится три дня. Подмосковье в этом году делает ставку на раннюю профориентацию и обучение профессии в целом — на стенде представлены такие проекты, как Пищевой кванториум, «Путевка в жизнь», а также «Цифровой колледж».

    Министр просвещения России Ольга Васильева посетила стенд Подмосковья на салоне «Образование».

    Кураторы проекта Пищевой кванториум дали Ольге Васильевой на пробу торт-конструктор. Такой после выполнения всех заданий могут собрать даже восьмилетние дети. Пищевой кванториум в Красногорске — еще один уникальный подмосковный проект, который знакомит школьников с профессиями пищевой промышленности.