• Уродовавшая россиянок пластикой лже‐хирург задержана при попытке сбежать в Израиль

    Пострадавшие от рук лже-хирурга Алены Верди из Краснодара могут надеяться на правосудие. Врача, изуродовавшего пластикой не одну женщину, задержали. Она пыталась сбежать в Израиль.

    Следственный комитет опубликовал на своем YouTube-канале видео обысков, которые прошли в квартире Верди. В кадр попали плакаты с рекламой пластической хирургии. На данный момент решается вопрос об избрании женщине меры пресечения.

    Пластического хирурга подозревают в уродовании клиенток, сообщил сайт РЕН ТВ. Ей вменяют выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека.

    Алену Верди вызвали в связи с подозрениями в Следственный комитет. Вместо этого женщина попыталась покинуть страну. Она собиралась в Израиль. Правоохранители задержали лже-врача в аэропорту.

    Как пояснили в СК, у одной из пациенток Верди «образовалась фибролипома с участками асептического некроза». Степень тяжести нанесенного вреда предстоит выяснить во время комиссионной экспертизы.

    С жалобами на хирурга обратились более 10 пациентов. По имеющимся данным, на хирургическом столе Верди умер человек. Сама женщина обвиняет в случившемся руководство клиники. Якобы в медучреждении, где она оперировала, не было анальгезии. Это способ уменьшения болевой чувствительности, в том числе избирательного. Пациенту вводят фармакологические препараты различных групп.