• 22 августа 2018, 09:37

    «Уралвагонзавод» сообщил о планах создать новый танк на платформе «Армата»

    Корпорация «Уралвагонзавод» готова создать новый тяжелый танк на платформе «Армата» со 152-миллиметровой пушкой. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе предприятия.

    «Технический задел для создания танка на платформе „Армата“ с пушкой повышенной дульной энергии имеется. Решение за заказчиком — Минобороны России», — сказал представитель корпорации.

    В данный момент в российских войсках испытывают танк Т-14 «Армата» с орудиями калибра в 125 миллиметров. По словам вице-премьера РФ Юрия Борисова, сейчас около 100 образцов поступают на вооружение армии.

    Танк Т-14 на гусеничной платформе «Армата» с необитаемой башней был показан общественности на параде в Москве 9 мая 2015 года. В 2017-м началось его серийное производство.

    Ранее американские СМИ рассказали о новом «тайном оружии» Т‐14. Речь шла о комплексе активной защиты (КАЗ) «Афганит». Отмечалось, что он совмещает в себе сразу два комплекса от противотанкового вооружения: «Дрозд» и «Штора». Кроме того, американских журналистов впечатлило, что боевая машина обладает функцией самостоятельного отслеживания пусков противотанковых ракет.