• Уральского пенсионера заставили повторно выплачивать кредит

    Половину пенсии пожилого жителя Свердловской области стали удерживать. Суд решил взыскать с мужчины кредит, который он погасил шесть лет назад, сообщил сайт Ura.ru.

    «В 2013 году мы воспользовались кредитной картой банка. Долг погасили полностью в том же году, все квитанции об оплате есть на руках. Шесть лет к нам не было претензий, и вдруг в сентябре муж получает лишь половину пенсии. Оказалось, что банка давно нет, а его документы заполучили коллекторы из Воронежа. Они подали на нас в суд, что мы должники, и судья принял решение о взыскании», — объяснила супруга пенсионера Любовь Попова.

    Суд заочно принял решение в мае месяце, однако пострадавший не получал никакого уведомления.

    «Судья отказался отменять приказ, сославшись на то, что процессуальные сроки для обжалования прошли», — подчеркнула Попова.

    По словам помощника судьи в судебном участке мирового суда № 3 Тавды Елены Вохмяниной, решение о взыскании суд принял, основываясь на поступивших из Воронежа документах.

    «У судьи не было оснований сомневаться в правдивости документов. И для отмены решения он тоже не нашел оснований, так как сроки прошли. Гражданам, оказавшимся в такой ситуации, надо сейчас найти хорошего юриста и подавать кассационную жалобу в вышестоящий суд», — объяснила Елена Вохмянина.

    В банке на звонки сотрудников редакции Urа.ru не ответили.