• Уральского блогера задержали за инсценировку похищения человека

    Блогер из Нижнего Тагила хотел снять популярный ролик для Сети, но в итоге был задержан полицейскими за постановочное похищение человека. Об этом «Российской газете» рассказал глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

    В своем Instagram блогер Руслан опубликовал видео, в котором рассказал о новом пранке: вместе с друзьями он подъезжает на автомобиле, в какой-то момент из машины выпрыгивает связанный человек и пытается сбежать от «похитителей».

    Однако съемки закончились вызовом наряда полиции одним из прохожих. Звонок правоохранителям обернулся объявлением в городе плана «Перехват». Силовики задержали юношей, удалили их видеозаписи и на месяц изъяли телефон блогера.

    «Ему без разницы, какие это приключения: полукриминальные или иные, лишь бы о нем писали СМИ. Ему невдомек, что в то время, когда он проводил свой эксперимент, реальные люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, нуждались в помощи полицейских», — сказал Горелых.

    Он добавил, что ранее юноша уже привлекался к административной ответственности. «Но, видимо, его словно магнитом тянет к более тяжким проступкам», — добавил представитель МВД.

    Отмечается, что административного или уголовного дела по факту инсценировки похищения возбуждено не было, сообщило РИА «Новости».