• 02 мая 2020, 15:43

    Уральский заключенный написал портреты всех маршалов Великой Отечественной войны

    Заключенному краснотурьинской колонии (Свердловская область) понадобилось два месяца, чтобы написать портреты всех маршалов Великой Отечественной войны. Идею осужденному подкинул начальник ИК-3 Краснотурьинска Вячеслав Максимов.
    Уральский заключенный написал портреты всех маршалов Великой Отечественной войны

    «Цикл портретов создавался в целях патриотического воспитания как сотрудников, так и осужденных для комнаты истории учреждения. Коллекция репродукций​ портретов​ выдающихся советских полководцев и военачальников относится к периоду Второй мировой войны», — говорится в сообщении сайта ГУФСИН России по Свердловской области.

    Всего портретов будет 14. Заключенный уже заканчивает работу. Он трудился на протяжении двух месяцев. Автор картин состоит в кружке художественного творчества колонии.

    Ранее украинский художник Павел Бондар из Днепра во время самоизоляции создал портреты королевы Великобритании Елизаветы II, канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Эммануэля Макрона и главы США Дональда Трампа из овсянки.

    Он заявил, что продукты можно применять в изобразительном искусстве и тем самым показывать свое отношение к происходящему в мире.