• 27 августа 2019, 15:20

    «Уральские авиалинии» выпустили футболки с А321. На них нашли ошибку

    В соцсетях обратили внимание на неточность, которую допустила авиакомпания «Уральские авиалинии» в дизайне футболок с фразой «Идем правее на солнце вдоль рядов кукурузы». Одежда посвящена жесткой посадке А321 в Подмосковье. Однако нарисованный лайнер совсем не похож на прославившийся борт.

    Так, пользователи обратили внимание, что на футболке напечатан самолет с выпущенным шасси, тогда как посадка лайнера произошла без него. Кроме того, в работе дизайнеров, по словам комментаторов, нашлись и другие огрехи.

    «А что за самолет изображен? Крыло не А321, и стабилизаторы над килем и шасси не выпускали», — отметил один пользователь Сети в Instagram «Уральских авиалиний».

    «Почему же самолет не А321? Да и шасси тут неправдоподобно», — заметил другой комментатор.

    Перевозчик же отказался исправлять ошибку.

    «Они у нас и так пользуются спросом. Мы заказали пробную партию в 100 штук, уже большая часть за один день продана. Если будет повышенный спрос, мы еще закажем», — заявил представитель авиакомпании Telegram-каналу «Подъем».

    Ранее стало известно, что «Уральские авиалинии» выпустили мерч с фразой бортпроводника А321 Дмитрия Ивлицкого.

    «Идем правее на солнце вдоль рядов кукурузы», — так он объяснил пассажирам, находившимся на борту, куда им идти во время эвакуации.

    «Уральские авиалинии» нанесли эти слова красным цветом на белую футболку. Выше этой фразы дизайнеры поместили изображение самолета, солнца и кукурузы. Футболки продаются на официальном сайте авиакомпании. Их стоимость 700 рублей. Ранее одежду с такой надписью выпустил RT.

    Самолет Airbus A321«Уральских авиалиний» утром 15 августа вылетел из Москвы в Симферополь. Однако вскоре он был вынужден совершить аварийную посадку в кукурузном поле Подмосковья, недалеко от аэропорта Жуковский.

    На борту находились 233 человека. Жертв удалось избежать, но за медицинской помощью обратились 76 пассажиров. Неделей позже лайнер разобрали и увезли с поля.