• «Уральские авиалинии» объяснили посадку во Внуково вместо Домодедово

    Самолет авиакомпании «Уральские авиалинии», летевший из Барселоны в Домодедово, был направлен на посадку во Внуково в связи со сложными метеоусловиями, рассказали в пресс-службе авиаперевозчика. Причины для паники в авиакомпании посчитали безосновательными.
    «Уральские авиалинии» объяснили посадку во Внуково вместо Домодедово

    «Во Внуково самолет должен был произвести дозаправку и отправиться в конечный пункт — Домодедово. Большая часть пассажиров рейса были трансферные и должны были следовать через аэропорт Домодедово далее», — рассказала «360» пресс-секретарь ОАО АК «Уральские авиалинии» Вера Гасникова.

    По ее словам, так как процедура высадки пассажиров, разгрузки и погрузки багажа, прохождения иммиграционных процедур и перерегистрация пассажиров увеличили бы время стоянки, было принято решение о доставке пассажиров в Домодедово самолетом. Однако пассажиры рейса U65002 сразу после посадки во Внуково запротестовали и потребовали, чтобы их немедленно выпустили.

    В итоге со своих мест встали практически все пассажиры. Они вступили в спор с экипажем и сотрудниками аэропорта. После препирательств пассажирам подали трап и они смогли выйти из самолета во Внуково.

    «Мы победили и нас высадили. Ура, я дома и живой. И все пассажиры живы», — подытожил один из пассажиров рейса.

    «Причины для паники и беспокойства безосновательны. Авиакомпания никогда не будет рисковать жизнью и здоровьем пассажиров. Командир данного рейса подготовлен по высшей — III категории ИКАО — он может летать практически в любую погоду», — объяснила ситуацию Гасникова.

    Пассажирский самолет «Уральский авиалиний», летевший из Барселоны в Москву рейсом U65002, из-за сильного снегопада 26 января не смог сесть в Домодедово. Рейс был направлен во Внуково. Пассажиров должны были после дозаправки доставить в Домодедово, но после массового отказа лететь дальше люди были высажены во Внуково.