• Уральская больница одновременно лишилась всех хирургов

    Горбольница № 1 Нижнего Тагила, второго по величине города Свердловской области, осталась без хирургов. Все специалисты одновременно написали заявление об увольнении. Ранее аналогичная ситуация произошла в Демидовской больнице. Об этом сообщило ИА Нижнего Тагила «Все новости».
    Уральская больница одновременно лишилась всех хирургов

    По словам заведующего хирургическим отделением ГКБ № 1 Нижнего Тагила Юрия Изотеева, одна из причин столь кардинального решения — низкая зарплата. Второй причиной могло стать увольнение хирургов из Демидовской больницы. После этого выросла нагрузка на хирургов ГКБ № 1, сообщило ИА Ura.ru.

    «Их пациентов отправляют к нам. Увеличившаяся нагрузка может вести к ошибкам, а юридической защищенности мы не имеем», — пояснил Юрий Изотеев.

    Пресс-секретарь министерства здравоохранения Свердловской области Константин Шестаков сообщил, что в ведомстве знают о происходящего и разбираются в ситуации.

    «Всю информацию мы запросили. Без хирургической помощи жители Нижнего Тагила не останутся», — заверил Шестаков.

    Ранее в ГБУЗ СО «Демидовская ГБ» в Нижнем Тагиле массово уволились специалисты. В некоторых отделениях сейчас по одному врачу, на остальных ставках работают фельдшера.