• Уралец засудил соседку за курение на балконе

    Снежинский городской суд Челябинской области взыскал с местной жительницы штраф за курение на балконе, рассказали в суде. С иском против курильщицы обратился ее сосед, которому мешал запах дыма.
    Уралец засудил соседку за курение на балконе

    «За нарушение законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака устанавливается дисциплинарная, гражданско-правовая, административная ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Действующее законодательство допускает компенсацию морального вреда за нарушение прав гражданина», — подчеркнули в суде.

    Иск в суд подал сосед, живущий этажом выше. Юристы установили, что квартиры вступивших в тяжбу соседей находятся строго одна над другой. Следовательно, запах табака с балкона женщины действительно мог мешать соседу сверху.

    Основываясь на здравом смысле, а также на принципах разумности и справедливости суд удовлетворил исковые требования мужчины, но не в полной мере. Он взыскал с ответчицы компенсацию моральных страданий истца — всего три тысячи рублей.

    Решение суда в законную силу пока не вступило. Впрочем, стороны обжаловать вердикт вряд ли будут.