facebook_pixel
  • 08 апреля 2019, 21:25

    Уралец добился выплаты 370 тысяч рублей положенной ему пенсии

    Пенсионер из Свердловской области Николай Васильев добился справедливости. С 2006 года пожилой мужчина пытался объяснить ошибку в пенсионных начислениях, но получал лишь отказ. Спустя годы ему все же выплатили полагающиеся 370 тысяч рублей. Об этом сообщило агентство Urа.ru со ссылкой на депутата Госдумы Дмитрия Ионина.

    По его словам, мужчине не учли стаж работы на Крайнем Севере по второму списку вредности (виды деятельности с тяжелыми рабочими условиями). С 2006 года пенсионер пытался объяснить досадное недоразумение, но в ответ слышал, что размер его пенсии соответствует законодательству. Ситуация немного сдвинулась с мертвой точки, когда мужчина обратился к руководителю областного Пенсионного Фонда.

    Проверка установила, что мужчина действительно имеет право на применение повышающего коэффициента при определении размера пенсии. Ему сделали перерасчет за 12 лет и выплатили 370 тысяч рублей. Пенсионер получил ежемесячную надбавку к пенсии в четыре тысячи рублей.

    Ионин отметил, что подобные случае нередко случаются в области. Основной проблемой является низкая компетенция сотрудников ПФР на местах.

    «Мы даже пытались привлечь прокуратуру, но это не дало результата», — заявил депутат.