facebook_pixel
  • 31 марта 2021, 09:44

    Упрощенный порядок регистрации безработных продлили в России

    В России продлили упрощенный порядок регистрации безработных до 31 июля. Документы продолжат принимать через сайт «Работа в России».

    Упрощенный порядок регистрации безработных продлили в России

    Постановление подписал премьер-министр России Михаил Мишустин, сообщили в пресс-службе кабмина. Руководители регионов смогут сами решать, оставлять практику дистанционного оформления документам по безработице или нет, основываясь на эпидемической обстановке и специфике местных рынков труда.

    «Дистанционный формат работы предполагает электронную регистрацию безработных с помощью портала „Работа в России“, а также оформление пособий по безработице через личный кабинет на портале госуслуг», — сообщили в пресс-службе ведомства.

    Согласно временным правилам, введенным в апреле 2020 года, людям, которые хотят встать на учет по безработице и получать пособие, не нужно предоставлять копии трудовой книжки, приказ об увольнении, справки о среднемесячном заработке от предыдущего работодателя. Всю информацию центры занятости смогут получить из государственных информационных источников. В режиме онлайн можно перерегистрироваться в качестве безработных и получить направление на новую работу.

    Во время пандемии максимальное пособие по безработице в России составляет 12 130 рублей, минимальное — 1500 рублей.