facebook_pixel
  • 27 мая 2015, 13:29

    Управляющие компании вернули жителям Домодедова более 12 млн рублей

    Деньги вернули жителям семи домов.

    Управляющие компании вернули жителям семи домов города Домодедово Московской области вернули более 12 миллионов рублей, которые были неверно начислены за отопление, сообщили в пресс-службе  Госжилинспекции Подмосковья. Компании пересчитали платежи за отопление по предписанию ведомства. Ранее инспекторы Госжилинспекции провели проверку платежей в семи домах из-за жалоб жителей на растущие коммунальные платежи. 

    "Во всех домах нарушения оказались схожими. Платежи за отопление управляющие компании начисляли по фактическим показателям общедомовых приборов учета тепла. Между тем, по правилам предоставления коммунальных услуг, необходимо осуществлять так называемые "начисления по 1/12". То есть учитывать среднемесячное потребление по показаниям предыдущего года с последующей ежегодной корректировкой", - говорится в сообщении пресс-службы. 

    Ранее сообщалось, что Госжилинспекция Подмосковья возбудила первое дело в отношении управляющей компании, работающей без лицензии на территории Московской области. Нарушителям грозит штраф до 250 тысяч рублей. Читать далее>>