facebook_pixel
  • 16 февраля 2015, 01:28

    Управляющая компания в Дзержинском навязывает жителям платное телевидение

    Ранее эта услуга была бесплатной.

    Управляющая компания в Дзержинском навязывает жителям платное телевидение

    Управляющая компания из Дзержинского заплатит штраф за незаконное лишение жителей бесплатной услуги телевидения, сообщает пресс-служба Госжилинспекции Московской области. Ведомство предписало восстановить на многоквартирных домах коллективные антенны, обеспечивающие прием бесплатных эфирных телеканалов.

    Местные жители рассказывают, что раньше телевизионная антенна была бесплатной, но несколько лет назад кабели от них отрезали, а в платежных квитанциях появилась графа за платное телевидение.

    "Наши старые антенны лежат на крыше "рогами" вверх. Общего собрания жильцов, утвердившего переход на платное телевидение,  не было. Управляющая компания навязывает жителям платную услугу", - рассказала Галина Рудковская, жительница дома.

    Так как антенная система, предусмотренная проектом дома, является частью общего имущества собственников, то за ее содержание и ремонт отвечает управляющая организация. При проверке жилищники не предоставили жилинспекторам документов, подтверждающих отказ собственников от коллективных антенн.  Госжилинспекция выдала ДМУП "ОЖИКОМ" три предписания с требованием в течение двух с половиной месяцев восстановить антенны. Также были выданы предписания "МособлЕИРЦ", выставляющей жильцам платежки, с требованием исключить из платежных документов строку "за телевидение".

    Однако и эта организация, и "ОЖИКОМ" предписания органа государственного жилищного надзора не исполнили. Это является отдельными административными правонарушениями, материалы о которых были переданы Госжилинспекцией в мировой суд. Суд наложил штрафы на управляющую компанию, решения по "МособлЕИРЦ" судом еще не вынесены. Также Госжилинспекция готовит материалы для судебного понуждения к исполнению ранее выданных предписаний. 

    Читайте также: