• Управа решила прибрать дом пожилого москвича и вынесла все

    Вернувшийся из больницы домой 75-летний пенсионер обнаружил заколоченную дверь квартиры. Когда по его просьбе слесари открыли вход, квартира оказалась полностью пустой, рассказал «360» источник в правоохранительных органах.
    Следующая новость

    Пенсионер обратился к правоохранителям с заявлением, что его квартиру полностью обчистили. Пока он был в больнице и лечил глаза, кто-то вынес из дома все, что там было.

    По словам пенсионера, пропало все: шкафы, кровати, сантехника, обувь, одежда, личные вещи. Остались только голые стены. Мужчине пришлось временно поселиться в приюте на Иловайской улице, пока будет принято какое-нибудь решение по его пустой квартире в Ясном проезде в московском районе Южное Медведково.

    В ходе проверки оказалось, что еще в сентябре 2018 года, пока пенсионер лечил в больнице зрение, совместными силами управы района Южное Медведково, ОМВД района Южное Медведково, ОПОП района Южное Медведково, ГБУ «Жилищник» района Южное Медведково было проведено комиссионное обследование квартиры в Ясном проезде. Оказалось, что с пола до потолка жилище забито мусором. Кроме того, там требовался косметический ремонт.

    Комиссия приняла решение спасти пенсионера. Два дня кряду из его квартиры контейнерами вывозили все лишнее. После небольшого перерыва работы были продолжены, так как за один раз вывезти весь хлам не удалось. Работы подтверждены документами: было выписано поручение управы района Южное Медведково, действия коммунальщиков сопровождены отдельным актом.

    Источник «360» в правоохранительных органах добавил, что пенсионер состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Тем не менее по его заявлению начата проверка.

    Следующая новость