• Управа района Борисово пообещала решить проблему с пандусом для ребенка‐инвалида в одном из домов

    Власти столичного района Борисово согласились установить новый пандус в подъезде дома номер 30 на улице Авиамоторная. Об этом «360» рассказала заместитель главы районной управы Марина Осипова.
    Управа района Борисово пообещала решить проблему с пандусом для ребенка‐инвалида в одном из домов

    «Проблема в том, что неудобный пандус. Но никто не обращался в префектуру. Мы решим этот вопрос уже в ближайшее время», — сказала Осипова.

    Недавно в СМИ широкую огласку получила история, произошедшая в одном из домов района Борисово в Москве. Серьезный конфликт возник между жителями подъезда и семьей ребенка инвалида-колясочника.

    Сначала в подъезде отсутствовал пандус, чтобы ребенок мог беспрепятственно подниматься в квартиру и выходить на улицу. Затем управляющая компания все же установила пандус, но сделан он был из фанеры, что привело в ужас и негодование жителей дома.

    Люди попытались собрать подписи для обращения в компетентный орган, боролись с неудобным пандусом. Но молодая семья стояла на своем, родители отказались подписывать прошение.

    «Нам поставили пандус, а если вас что-то не устраивает, вы можете позвонить в жилищник. Тут не нужны никакие документы», — сказал глава семьи Иван.

    Тогда жители подъезда пошли на отчаянные меры: пандус попытались выпилить, а шпингалет заливали клеем Следы вандализма видны до сих пор. Затем кто-то проколол шины на автомобиле семьи, и мама с сыном не смогли вовремя попасть к врачу. О произошедшем узнали СМИ, многие журналисты приехали на место происшествия, чтобы осветить эту историю.

    Все закончилось с приездом представителей префектуры. Они провели переговоры с жителями подъезда и родителями ребенка-инвалида, беседа длилась 40 минут. Власти пообещали взять ситуацию под контроль и решить этот вопрос в ближайшее время.