facebook_pixel
  • 23 декабря 2018, 16:38

    Уполномоченный по правам ребенка даст оценку «благотворительному» отдыху детей брянских чиновников

    Дети брянских чиновников отправились в Турцию за счет благотворителей. Деньги при этом были выделены для отдыха детей из многодетных семей, малоимущих и нездоровых. Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова пообещала разобраться в ситуации.

    «О ситуации, что в Брянской области чиновники отправили на отдых своих детей вместо нуждающихся детей, за счет средств благотворительного фонда, нам стало известно из СМИ. Мы тут же связались с регионом для того, чтобы прояснить ситуацию», — рассказала Анна Кузнецова. Ее слова привела пресс-служба.

    По словам Кузнецовой, аппарат уполномоченного по правам ребенка обратился в прокуратуру, направил обращения в Следственный Комитет и главе Брянской области.

    «Мы тщательным образом проверим информацию. Но даже если она отчасти имеет место быть, то, безусловно, это недопустимо», — заключила Кузнецова.

    Губернатор Брянской области Александр Богомаз тем временем пообещал проверить на профпригодность главу города Клинцы Олега Шкуратова, чья дочь тоже оказалась среди юных туристов. «Вот по главе администрации мы примем решение, что так поступать нельзя — свою дочку не нужно бы направлять. Мы сейчас посмотрим его дальнейшее использование в качестве главы», — подтвердил Богомаз.

    Осудили брянских чиновников и единороссы. В партии заявили о недопустимости пребывания у власти тех, кто может «обирать малоимущих, больных детей, сирот».