• 19 июня 2018, 18:09

    Уполномоченный по правам потребителей появится в Подмосковье

    В Московской области появится уполномоченный по правам потребителей. Права тех, кто пострадал от некачественных товаров или услуг в Подмосковье, теперь будут защищать на новом уровне. Для этого в регионе создали специальный межведомственный совет, и сегодня, 19 июня, прошло его первое заседание.
    Уполномоченный по правам потребителей появится в Подмосковье

    Как будут строить работу и находить ключевые проблемы — именно об говорила глава регионального Роспотребнадзора Ольга Микаилова. Также на заседании присутствовали председатель Объединения потребителей России Алексей Корягин и заместитель председателя Комитета по конкурентной политике региона. На первом ознакомительном совещании было решено, что уже в следующем месяце члены совета сформируют повестку и начнут решать конкретные вопросы, связанные с защитой прав потребителей.

    Алексей Корягин в ходе заседания подчеркнул, что основа работы совета — разработка региональной программы по защите прав потребителей.

    «Я считаю, что нужно сделать временную рабочую группу, пускай на этот месяц-полтора, мы будем собирать предложения, а дальше будем над ними работать», — заявил он.

    Основным проблемами, связанными с правами потребителей в Подмосковье, назвали умышленный обман, оказание услуг низкого качества, отсутствие информации, бездействие органов власти и мошенничество. По этим направлениям в совете и будут работать в первую очередь. Министр потребительского рынка и услуг региона Владимир Посаженников отметил еще один важный вопрос, который назрел в Московской области.

    «Зачастую мы видим, что появляются общественные организации, которые уже начинают свои общественные функции превращать в бизнес историю. И в принципе, коллега из общероссийского общественного объединения даже обозначил, сказал, что в некоторых местах уже появляются расценки за такую работу», — сказал министр.