• 07 апреля 2015, 02:57

    Уникальный проект по усыновлению детей стартовал в Подмосковье

    Фотографии сирот размещают в маршрутных такси Сергиева Посада.
    Уникальный проект по усыновлению детей стартовал в Подмосковье

    Бесплатно размещать информацию о сиротах согласились предприниматели Сергиева Посада, передает телеканал "360 Подмосковье".

    В пилотном проекте приняли участие 12 ребят из нескольких приютов и детских домов . В том числе – интернат слепоглухих  детей и школа для мальчиков в Топоркове. 

    "Мы провели очень большую работу с руководителями этих учреждений, встретились, провели дни открытых дверей. Посмотрели, какие дети готовы к устройству в замещающие семьи, и после такой работы мы поместили в маршрутные такси объявления.  Люди приходят, интересуются, мы уже дали несколько разрешений на посещение  детей", - рассказала начальник управления опеки и попечительства Министерства образования Московской области по Сергиево-Посадскому району Людмила Кириленко.

    Меньше чем за месяц рекламы в транспорте в управление опеки обратилось около трех десятков семей. Сначала потенциальные родители должны пройти специальное обучение, получить заключение психологов, пообщаться с детьми. Потом сбор документов. На все уходит до полугода. Как отмечают специалисты, за несколько лет количество сирот сократилось втрое.