• 06 июня 2019, 14:31

    VR‐туры, экскурсии на подлодке и океанариум. Каким будет уникальный остров‐музей в Кронштадте

    В течение пяти лет в Санкт-Петербурге появится новое туристическое место: крупнейший остров-музей, посвященный истории военно-морского флота России, откроют в Кронштадте. Там же будут расположены современный парк и океанариум для детей. Подробности проекта для «360» раскрыла одна из его авторов Марика Коротаева.
    VR‐туры, экскурсии на подлодке и океанариум. Каким будет уникальный остров‐музей в Кронштадте

    На полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) Коротаева рассказала, что туристический кластер в Кронштадте уникален еще и месторасположением.

    «Кронштадт исторически заслужил этот проект. Речь идет о создании исторического парка, посвященного военно-морскому флоту», — подчеркнула соавтор проекта.

    По словам собеседницы «360», остров-музей будет интересен не только для отечественных туристов, но и для зарубежных.

    В кластере будет возможность сходить на настоящий военный боевой корабль, также разрабатывается возможность экскурсий на первой атомной советской подлодке. Это может быть интересно следующему поколению туристов, могут быть [организованы] VR-туры. Это такой современный исторический парк, который будет полностью погружать в историю военного флота

    Марика Коротаева.

    По словам Коротаевой, туристический кластер «Кронштадт. Остров фортов» — это некоммерческая организация, созданная по поручению президента России Владимира Путина. Проектом уже заинтересовались не только отечественные, но и иностранные инвесторы. Однако пока соглашения с ними не подписаны, подчеркнула собеседница.

    «Внутренний туризм только начинает у нас становиться на ножки, есть хорошие международные практики. Такие туристические большие зоны зачастую создаются на территории исторических мест, когда весь бизнес можно сфокусировать на историческом наследии. С учетом нашей истории и такого огромного количества фантастических мест в России не использовать это как конкурентное преимущество — грешно», — сказала Коротаева.

    В рамках проекта будут задействованы три форта: «Александр I», «Кроншлот » и «Петр I», — которые являются объектами наследия ЮНЕСКО. Сейчас специалисты ведут оценку состояния этих фортов, заключила Коротаева.