facebook_pixel
  • 15 ноября 2018, 13:44

    Уникальную систему оценки профессиональных компетенций внедрили в Подмосковье

    В Московской области заработала система оценки компетенций специалистов. Она нужна для того, чтобы руководители различных ведомств и госслужб понимали, чему им нужно научиться для эффективного управления своим ведомством.

    Уникальную систему оценки профессиональных компетенций внедрили в Подмосковье

    «Мы запускаем большой проект — центр оценки. Это, по сути, методика комплексной оценки — как с профессиональной точки зрения, так и с психологической. Мы решили начать с руководящего персонала», — заявил Максим Рымар, министр государственного управления, информационных технологий и связи региона.

    Так, в Красногорске собрали директоров многофункциональных центров. До этого специалисты прошли тестирование, теперь же они им предстояло справиться с заключительным этапом — творческим.

    «Цель — выявление профессиональных и психологических качеств каждого сотрудника. По результатам мы определим под каждого сотрудника программу его развития, чтобы каждый сотрудник понимал, в каких аспектах ему нужно усилиться для того, чтобы лучше выполнять свои должностные обязанности и организовывать работу и таким образом повышать качество, как в своем МФЦ, так и в целом», — добавил Максим Рымар.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/19250_photo_2018-11-15_13-12-46.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    В зале шумно — руководители подмосковных МФЦ разделились на группы. Специалисты с удивлением обнаружили, что первое задание весьма отдаленно связано с их ежедневными обязанностями. Необходимо было решить задачу о наследстве некого падишаха.

    «Задача про падишаха — с непредсказуемым итогом. То есть там невозможно просчитать, какая группа какое решение выдаст. Вплоть до того, что там появляются верблюды, между которыми делят наследство, появляются наследники, которых нет в задаче. Мозг человека безграничен, и вот эта группа, она сейчас креативит до такой степени, если прислушаться, люди даже не подозревают, насколько мозг директоров МФЦ может быть неординарным», — рассказала Инга Кутергина, руководитель службы управления персоналом ЦОГУ.

    Были задачи и поконкретнее — участникам дали кейс виртуального МФЦ. Бюджет ограничен, сотрудников по минимуму. Директорам предстояло решить, как запустить и наладить работу такого центра.

    Итоговое задание привело команды в недоумение. Одним нужно было утвердить документ с чертежом, другим — нарисовать эмблему, третьим и вовсе, как на уроке труда, взяться за клей и ножницы. Кстати, в зале постоянно присутствовали наблюдатели. Они внимательно следили за каждым руководителем, чтобы дать профессиональную оценку качеств директоров МФЦ.

    Участники признались, суть последнего задания поняли не сразу. Сначала каждый работал на благо своей команды, а потом выяснилось — трудились над общим проектом.

    После всех испытаний директора многофункциональных центров рассказали: оценка компетенций — это качественная перезагрузка для любого руководителя. Организаторы вынесли вердикт, что процедура успешно прошла пилотную пробу. А это значит, что опыт можно распространять дальше — на сотрудников других министерств и ведомств Московской области.