• 09 июня 2018, 03:35

    Уникальную процедуру по демонтажу опор ЛЭП начали проводить в Москве

    Как сообщил корреспондент «360», столичными энергетиками в ночь на 9 июня проводится уникальная процедура — демонтаж опор ЛЭП в зоне строительства Южного дублера Кутузовского проспекта.
    Уникальную процедуру по демонтажу опор ЛЭП начали проводить в Москве

    С прошлого года была убрана часть опор, но осталось еще четыре. В сложном техническом процессе задействована крупная техника: 100-тонный подъемный кран, 50-метровая вышка и другие спецмашины.

    Монтажники разбирают конструкцию, весом 60 тонн, на высоте 45 метров. Перед этим были демонтированы электропровода. По мере отсоединения частей, которые как раз и будут снимать тяжелым подъемным краном, монтажники постепенно спустятся вниз.

    Разбор одной опоры занимает в среднем четыре часа, за одну ночь энергетики смогут демонтировать только две конструкции, поскольку днем работы будут мешать движению автотранспорта.

    После завершения всех манипуляций освобожденная территория будет очищена и благоустроена.


    Реконструкцию штаба бывшей воинской части для размещения в нем городской поликлиники № 10 в бывшем военном городке, микрорайоне Заря в Балашихе, планируют завершить в сентябре. На реконструкцию выделено 49 миллионов рублей. Строительные работы на объекте начали весной 2018 года.