• 23 октября 2018, 12:28

    Уничтожением голубятни в Петербурге заинтересовались прокуроры

    Прокуратура Выборгского района Санкт-Петербурга начала проверку уничтожения голубятни с редкими птицами после публикации фотографий местными жителями. Об этом сообщается на сайте ведомства.
    Уничтожением голубятни в Петербурге заинтересовались прокуроры

    «В ходе проверки прокуратура выяснит все обстоятельства произошедшего и даст принципиальную оценку этим действиям, в том числе как жестокому обращению с животными», — говорится в сообщении прокуратуры.

    По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

    Местные жители опубликовали в соцсетях фотографии разрушенной голубятни на улице Асафьева. По их словам, птицы здесь жили около 30 лет. Петербуржцы рассказали, что во время уничтожения клетки птенцов выкидывали на землю, из 34 голубей уцелели только 18.

    «Говорят, хозяин голубей не все оформил документы, также говорят, что он в больнице. Часть голубей оказалась в ловушке под сеткой, добрые люди сдвинул сетку, чтобы голуби могли вылететь», — написала на своей странице одна из местных жительниц.

    Как стало известно порталу Peterburg2.ru, официально оформленная голубятня находилась во дворе дома № 6 на улице Асафьева, в 50 метрах от школы, с 1992 года. Однако 19 октября, около 13:30, неизвестные ее разгромили.

    Теперь местные жители также опасаются, что выживших голубей ждет смерть от нападения других птиц и холодов, ведь они не приспособлены к жизни на улице.