facebook_pixel
  • 17 августа 2021, 03:13

    Россиян предупредили об опасности покупки унаследованных квартир

    Покупать недвижимость на вторичном рынке может быть опасно. Если квартира была унаследована, то при появлении новых претендентов сделку могут оспорить в суде. Об этом предупредил руководитель юридической практики компании «Интерцессия» Григорий Скрипилев.

    Россиян предупредили об опасности покупки унаследованных квартир

    По словам юриста, сделку по продаже квартиры можно оспорить в суде, если появились претенденты на получение наследства. Получить недвижимость можно по завещанию или по закону, уточнила газета «Известия». При этом в завещании могут быть прописаны не только родственники.

    Если завещание не составлялось, то наследники получают имущество в определенном порядке. Наследниками первой очереди считаются дети, родители и супруги, а второй — братья, сестры, бабушки и дедушки. Заявить о правах на наследство можно в течение полугода после смерти владельца имущества.

    Как отметил директор аналитического отдела Dominfo.ru Артур Меркушев, приобретать унаследованную квартиру лучше спустя как минимум год после того, как наследник получил титул на собственность.