• 13 января 2019, 09:47

    МВД опровергло задержание блогера из-за репоста видео с похорон криминального авторитета в Амурске

    Полиция не задерживала блогера Виктора Торопцева, сделавшего репост видео похорон криминального авторитета в Амурске. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на представителя УМВД РФ по Хабаровскому краю.
    МВД опровергло задержание блогера из-за репоста видео с похорон криминального авторитета в Амурске

    «Информация о задержании — недостоверная. Никто его три раза не задерживал, он находится дома у себя. Один раз его приглашали на беседу в полицию сразу поле того, как он разместил видео», — заявили в краевом УМВД.

    Также в ведомстве отметили, что глава районной полиции и городской прокурор в этом траурном мероприятии участия не принимали. Никакого разрешения на перекрытия улицы дорожные инспекторы не выдавали — напротив, они выписывали нарушителям штрафы, сообщили агентству.

    Блогер Виктор Торопцев сделал репост видео с похорон рецедивиста в Амурске, в комментариях к которому содержалась информация о том, что гроб якобы несли городской прокурор и глава УМВД по Амурскому району. Позже Торопцев оставил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» запись о том, что он задержан за тот репост полицией.