facebook_pixel
  • 01 октября 2014, 02:00

    Умница и красавица из Щёлково победила в конкурсе "Мисс Независимость - 2014"

    Пятый конкурс красоты для девушек с инвалидностью прошел в Москве.

    Умница и красавица из Щёлково победила в конкурсе

    Елизавета Устинова из Щёлкова стала победительницей пятого конкурса красоты для девушек с инвалидностью "Мисс Независимость-2014", финал которого завершился во вторник вечером в столице. В этом году в нем приняли участие 12 москвичек, пользующихся инвалидными колясками.

    Вместе с профессиональными режиссерами и хореографами участницы подготовили традиционное дефиле и несколько общих танцевальных номеров. Также конкурсантки рассказали о себе, и зрители и члены жюри узнали об их увлечениях и мечтах.

    Победительница смотра 27-летняя Елизавета Устинова родилась в подмосковном городе Щелково, где в 2000 году попала в автокатастрофу и повредила позвоночник. С тех пор девушка находится в инвалидном кресле и у нее плохо работают руки. Однако Елизавета не теряет присутствия духа. Хотя пальцы совсем не двигаются, она хорошо и с удовольствием рисует. Работает в интернет-магазине по продаже чая и координирует курьерскую службу. В своей анкете Елизавета Устинова рассказала, что мечтает о семье и детях, а также квартире, из которой она сможет самостоятельно выходить.

    Титулы вице-мисс завоевали сотрудник журнала "Форбс", автор и редактор туристического портала для особенных людей Александра Косорукова, психолог и волонтер Российской детской клинической больницы Анна Тукбаева, обладательница первого места на открытом первенстве города Москвы по пауэрлифтингу в зачете "жим лежа" Евгения Елисеева. Она же завоевала и приз зрительских симпатий.

    Конкурс "Мисс Независимость" организован обществом поддержки родителей с инвалидностью и членов их семей "Катюша" , он впервые прошел в 2012 году. Главная цель проекта — изменить отношение общества к женщинам с ограниченными возможностями и дать им шанс почувствовать себя настоящими королевами.