facebook_pixel
  • 19 июля 2019, 12:01

    Умерший бизнесмен оставил миллионное состояние любовнице и племяннице в Югре

    Покойный предприниматель завещал свое многомиллионное состояние любовнице и племяннице. Супруга и дети умершего получили дом, в котором они проживают. Об этом сообщил сайт Ura.ru со ссылкой на пресс-службу нотариальной палаты ХМАО.

    Жена бизнесмена рассказала, что узнала о решении мужа лишь после его смерти. Вице-президент нотариальной палаты Югры Елена Соловьева отметила, что в данном случае решение предпринимателя выше закона о наследовании.

    «Это основание наследования приоритетнее по сравнению с наследованием по закону, когда круг наследников определяется законом и наследование осуществляется ими в порядке очередности. Право завещать свое имущество любому лицу ограничено только правилами об обязательной доле в наследстве», — объяснила она.

    Соловьева добавила, что жена погибшего может претендовать на получение половины собственности, если супруги нажили в период брака общее имущество. В свою очередь, на часть имущества, которая останется после такого деления, могут претендовать люди, которые были указаны в завещании. Сообщается, что супруга бизнесмена на данный момент не собирается оспаривать его решение.