• 09 августа 2019, 13:37

    Умерла мама Юрия Шевчука

    Лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук потерял маму. Фания Акрамовна умерла в Уфе. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на близкого друга семьи музыканта.
    Умерла мама Юрия Шевчука

    «Мама лидера группы „ДДТ“ Юрия Шевчука Фания Акрамовна Гареева-Шевчук скончалась в Уфе, ей было 94 года», — рассказал собеседник агентства.

    Умерла мама Юрия Шевчука | Изображение 1
    Источник фото: открытые источники

    Похороны пройдут 10 августа. Друг Шевчука также отметил, что лидер «ДДТ» уже приехал в Уфу. На прощании будет присутствовать только семья.

    Как написал портал Gorobzor.ru, Фания Гареева-Шевчук была художницей. Также работала в БГПУ, на художественно-графическом факультете. Это учебное заведение окончил и Шевчук. Мама мечтала, чтобы он связал свою жизнь с живописью. Фания Акрамовна не раз давала интервью, где рассказывала о своем сыне и его увлечении музыкой.

    «В старших классах Юра пристрастился к зарубежной рок-музыке, выпилил из дерева гитару, начал писать стихи, песни. Отпустил волосы. Школьному начальству это не нравилось, принялись вызывать к директору. Юре говорили: „Не пострижешься — не пустим на уроки“. Он отвечал: „И не надо“», — вспомнила мама артиста.

    Отец Шевчука, Юлиан Сосфенович, скончался шесть лет назад, уточнил портал Starhit. С тех пор его супруга одна жила в своей квартире в Уфе, но знаменитый сын часто ее навещал.