• 28 июля 2019, 11:40

    Умер журналист Владимир Кара-Мурза

    Журналист Владимир Кара-Мурза умер 28 июля. Ему было 59 лет. Об этом в Twitter сообщил его сын Владимир Кара-Мурза-младший.

    «Сегодня, 28 июля, ушел из жизни Владимир Алексеевич Кара-Мурза (1959-2019). Историк, тележурналист, один из основателей „старого НТВ“. Мой папа. Ушел в 8 утра, в день своих именин», — сказано в сообщении.

    Причины смерти журналиста пока не сообщаются.

    Владимир Кара-Мурза родился 24 октября 1959 года в Москве. Он получил педагогическое образование на историческом факультете МГУ. На телевидении он начал работать в 1992 году. Сначала Кара-Мурза был старшим редактором и корреспондентом на РГТРК «Останкино» (Первый канал), занимался историческими репортажами.

    Позже журналист перешел на работу в НТВ, где за время своей профессиональной деятельности успел принять участие в создании множества программ. Был удостоен награды Союза журналистов РФ «Золотое перо России».

    После конфликта на телеканале Кара-Мурза работал на ТНТ, телеканале RTVi и радиостанции «Эхо Москвы». Журналист также сыграл эпизодическую роль в фильме «День выборов» в 2007 году.