facebook_pixel
  • 15 ноября 2019, 18:32

    Умер журналист Сергей Горбунов

    В возрасте 63 лет ушел из жизни журналист Сергей Горбунов. Он был одним из основоположников современной агентской журналистики. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Умер журналист Сергей Горбунов

    «Достойнейший человек и яркий профессионал», — сказал гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев и выразил соболезнования родственникам и близким Горбунова.

    Коллега журналиста Светлана Каражас отметила, что тот «любил и умел работать с людьми и щедро делился знаниями».

    «Для него была очень важна работа, он буквально жил новостями. Уже отойдя от управления информационными потоками, он продолжал оставаться в курсе повестки дня и не раз предлагал интересные темы и повороты сюжетов», — рассказала одна из учениц журналиста, Елена Глушакова.

    Сергей Горбунов получил журналистское образование и начал работать в московском ИТАР-ТАСС. Свою первую должность в агентстве он получил в 1978 году и ушел оттуда спустя 20 лет. Позже Горбунов перешел в РИА «Новости», где почти с нуля налаживал работу. В 1996 году журналист стал заместителем Главной дирекции, а через 10 лет ее руководителем. Последние годы своей жизни он провел на посту советника гендиректора МИА «Россия сегодня».