• 16 августа 2019, 14:52

    Умер второй отравившийся маслом в Ульяновске

    В больнице скончался второй пострадавший в результате массового отравления в Ульяновске. Информация об этом появилась на сайте СУ СК РФ по Ульяновской области.

    «В настоящее время следователями проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося, причин смерти пациентов», — сказано в сообщении.

    Следственный комитет подчеркнул, что проверки проводятся и в отношении версии, по которой причиной отравления семи пострадавших, а в последствии и гибели двух из них стало «употребление растительного масла кустарного изготовления».

    Собственную проверку начал и Роспотребнадзор. Он также занялся определением точной причины отравления потерпевших.

    Ранее Министерство здравоохранения Ульяновской области сообщило о том, что семь местных жителей были госпитализированы с кровотечением «различной локализации».

    «Среди доставленных находились двое несовершеннолетних, их жизнь в опасности не находится», — отмечается в сообщении СК.

    По предварительным данным, причиной отравления стало растительное масло, которое все пострадавшие приобрели у одного и того же поставщика. Предположительно, оно содержало крысиный яд.