• Умер Станислав Говорухин

    Умер режиссер, депутат Госдумы Станислав Говорухин. Ему было 82 года. О его смерти сообщил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.
    Умер Станислав Говорухин

    «В 10:37 в санатории Барвиха после тяжелой и продолжительной болезни скончался, ушел из жизни Станислав Сергеевич Говорухин. Он боролся до конца с болезнью, но она его победила», — сказал Володин.

    Память своего коллеги депутаты почтили минутой молчания, до последнего времени он занимал пост главы комитета по культуре.

    Режиссер родился 29 марта 1936 года в городе Березники Пермского края. Он снял более 20 художественных фильмов, в том числе «Вертикаль», «Десять негритят», «Ворошиловский стрелок», «Благословите женщину», «Место встречи изменить нельзя». В качестве актера он сыграл в более чем 30 фильмах, в том числе в культовой ленте «АССА».


    Информация о кончине режиссера распространилась в СМИ накануне. Однако жена Говорухина подобные слухи опровергла. После появились сообщения о том, что депутат находится в тяжелом состоянии в Центральной клинической больнице.