• Умер самый старый россиянин. Ему было 123 года

    В реанимации республиканской клинической больницы Ингушетии скончался Аппаз Илиев. Он был госпитализирован с полиорганной недостаточностью. Об этом сообщил глава республики Юнус-Бек Евкуров на своей странице в Instagram.

    «Ушёл из жизни в возрасте 123 лет наш долгожитель, старейший житель России Аппаз Илиев. Аппаз Лоросович пережил смену эпох и поколений, вырастил 8 детей, 35 внуков, 34 правнуков и несколько праправнуков. Всегда оставался добрым, любящим жизнь старцем, в чем я не раз убеждался при личной встрече», — написал Евкуров.

    Илиев находился в реанимации республиканской клинической больнице в городе Магас с 6 мая. Врачи оценивали его состояние как критическое. Самый пожилой мужчина России был в коме. Ранее пресс-служба главы республики сообщала, что Илиеву оказывают всю необходимую помощь для искусственной жизнедеятельности организма.

    Аппаз Илиев родился 1 марта 1896 года. Он внесен в Книгу рекордов России. Аппаз Лоросович никогда не курил, не злоупотреблял алкоголем, старался обходиться без таблеток и микстур. Принимал участие в борьбе против белогвардейцев, а также в Великой Отечественной войне.