• 12 мая 2020, 13:13

    Умер русский писатель и националист Константин Крылов

    Русский писатель и националист Константин Крылов скончался после инсульта в Боткинской больнице в Москве. Об этом в Facebook сообщила его жена Надежда Шалимова.
    Умер русский писатель и националист Константин Крылов

    «Сегодня, в 12:00, умер Константин Анатольевич Крылов», — написала Шалимова.

    Инсульт у Крылова случился 20 апреля. Спустя восемь дней после этого Шалимова опубликовала пост, в котором сообщила подписчикам эту новость.

    «Он в обычном сознании и твердой памяти, но пока под воздействием лекарств. В палате он находится один, к нему не пускают (карантин). Ему очень скучно. Пожалуйста, посоветуйте — что в этой ситуации можно придумать, чтобы его успокоить и занять», — написала тогда его жена. В финале поста она оставила банковские реквизиты на случай, если кто-то захочет поддержать писателя. Она обещала регулярно сообщать о его состоянии в Facebook и оставила свой номер телефона для связи.

    Константин Крылов — один из идеологов умеренного русского национализма. Он был главным редактором газет «Спецназ России» и «Русский марш» и журнала «Вопросы национализма».

    Восемь лет назад его избрали в координационный совет российской оппозиции от националистов. Он автор около десятка книг. Крылов занимался философией и публицистикой. Некоторый свои фантастические произведения писатель создал под псевдонимом Михаил Харитонов.