• Умер один из основателей НТВ Игорь Малашенко

    Политолог Игорь Малашенко умер в понедельник, 25 февраля, в Испании. Ему было 64 года. Об этом сообщил «Коммерсант» со ссылкой на источник.

    Смерть косвенно подтвердила его гражданская супруга Божена Рынска. «До завтрашнего дня я не на связи. Сами все понимаете…» — написала она в Telegram, после чего опубликовала фотографию мужа с подписью: «Вечная память. До встречи на той стороне».

    По неподтвержденным данным, причиной смерти Малашенко стало самоубийство. Однако официальных данных по этой информации нет.

    В разговоре с «360» адвокат Вадим Прохоров, который вел бракоразводный процесс Малашенко с его бывшей женой Еленой Пивоваровой — бывшим художественный директором галереи «Манеж», — выразил свои соболезнования.

    «Я действительно представлял его интересы. Любая [смерть] — это трагедия, горе. Это прискорбно — вот все, что я могу сказать. Крайне прискорбно», — добавил он.

    Малашенко был одним из основателей телеканала НТВ, а также возглавлял РГТРК «Останкино». В 1996 году он занял пост главного советника кандидата в президенты России Бориса Ельцина во время избирательной кампании. Уже на следующий год он стал одним из учредителей ЗАО «Медиа-Мост» и одним из членов совета директоров этой компании. В 2001 году Малашенко возглавил телеканал RTVI, которым управлял до 2009 года. В 2018-м Игорь Малашенко стал главной предвыборного штаба Ксении Собчак на выборах президента России.