facebook_pixel
  • 15 ноября 2020, 01:20

    Умер от коронавируса экс-глава Московского индустриального банка

    Коронавирусная инфекция стала причиной смерти основателя и бывшего руководителя Московского индустриального банка Абубакара Арсамакова. Об этом сообщила пресс-служба партии «Справедливая Россия», где он состоял.

    Умер от коронавируса экс-глава Московского индустриального банка

    Глава политической организации Сергей Миронов назвал Арсамакова «очередной жертвой коронавируса».

    «Врачи боролись за его жизнь, но, к глубокому сожалению, спасти его не удалось», — привела пресс-служба слова лидера партии Сергея Миронова.

    «Интерфакс» напомнил, что Арсамаков руководил и владел Московским индустриальным банком до начала прошлого года, пока Центральный банк не объявил санацию кредитного учреждения.

    Регулятор отметил, что банк так и не смог самостоятельно преодолеть свою финансовую несостоятельность. На докапитализацию ЦБ выделил 128,7 миллиардов рублей. Сейчас банк полностью контролируется регулятором.

    В конце Августа Центробанк выиграл суд, по которому потребовал от бывших владельцев кредитного учреждения и топ-менеджеров возместить убытки на сумму 198,1 миллиарда рублей.

    ИА НСН сообщило, что за минувшие сутки в России установлен новый антирекорд по количеству новых случаев заражения коронавирусом — 22 702. Всего за время эпидемии в стране подтверждено 1 903 253 случаев инфцирования.