• Умер народный артист России Виталий Логвиновский

    Не стало российского актера театра и кино Виталия Логвиновского. Народный артист России ушел из жизни в возрасте 78 лет. Об этом сообщили в пресс-службе Калужского областного драматического театра.

    «Виталий Логвиновский был образцом профессионализма, человеком безупречного вкуса и интеллигентности. Нам всем будет его не хватать. Коллектив Калужского областного драматического театра выражает глубокие соболезнования родным и близким Виталия Степановича Логвиновского», — сказано на сайте.

    Причины смерти артиста не сообщаются. Место и дата проведения церемонии прощания пока также неизвестны.

    Виталий Логвиновский родился 17 марта 1941 года в Полтавской области. Становится артистом он сначала не собирался и пытался поступить в авиационный институт, но не смог пройти по конкурсу. Затем начал обучение в сельскохозяйственном институте, но не окончив его перешел в ГИТИС. В разные годы Логвиновский служил в театрах драмы Волгограда и Павлодара.

    В 1974 году начал играть на сцене Калужского драмтеатра. За время своей профессиональной деятельности актер играл в таких постановках, как «Три сестры», «Гроза» и других. Также снимался в фильме «Ворошиловский стрелок»

    Звание Народного артиста России Логвиновский удостоился в 2006 году.