• 09 февраля 2020, 16:50

    Умер композитор фильма «Республика ШКИД» Сергей Слонимский

    В Санкт-Петербурге на 88-м году жизни умер композитор Сергей Слонимский. Об этом ТАСС сообщил президент Санкт-Петербургского Филармонического общества Борис Березовский.

    Слонимский был профессором Санкт-Петербургской консерватории, Академиком Российской академии образования, а также лауреатом госпремии России имени Глинки и премии правительства Санкт-Петербурга.

    «Сергея Михайловича знали и любили все, он был почетным гражданином Петербурга. Никакие важные вопросы, связанные с консерваторией, никогда не решались без учета его мнения. Сложно пока осознать всю тяжесть потери, но мы понимаем, что наследие, которое он оставил, всегда останется с нами», — приводит агентство слова ректора Санкт-Петербургской государственной консерватории Алексей Васильев.

    Он добавил, что Слонимский ставил после себя большое музыкальное наследие. Будущие поколения будут обращаться к его музыке, как к образцу высокого мастерства в искусстве. Слонимский написал музыку к картинам «Республика ШКИД» и «Интервенция». Он является автором опер «Виринея», «Мастер и Маргарита», «Король Лир», балету «Икар» и других. О причинах смерти Слонимского пока не известно. О месте и дате прощания и похорон сообщат позже.