• 30 августа 2018, 13:18

    Голос поколений замолчал. Умер Иосиф Кобзон

    В Москве скончался певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон. О смерти артиста сообщила в Twitter «Комсомольская правда».

    Родственники подтвердили смерть Кобзона радиостанции «Говорит Москва». «Интерфаксу» о случившемся рассказал помощник супруги певца Нинель.

    Коллега певца Лев Лещенко в комментарии «360» заявил, что еще вчера общался с женой Иосифа Давыдовича. «Вчера звонил Нинель, все было стабильно. Скончался? Да не дай Бог!» — сказал артист.

    Иосиф Кобзон в течение многих лет боролся с онкологическим заболеванием. Ему было 80 лет.

    Певец стал популярен на весь Советский Союз в 1964 году: тогда в эфир вышла его песня «А у нас во дворе». В этом же году Кобзон стал лауреатом Всероссийского конкурса артистов эстрады и Международного конкурса в польской Сопоте.

    С мая 1989 по сентябрь 1991 года Иосиф Давыдович был народным депутатом СССР от общесоюзных общественных организаций по квоте профессиональных союзов. Вошел в состав депутатской группы «Союз», которая ратовала за сохранение страны как федеративного государства.

    Депутат Госдумы второго — седьмого созывов. С 2011 года занимал должность первого заместителя председателя комитета нижней палаты парламента по культуре.

    Награжден званием «Герой Труда Российской Федерации», был народным артистом СССР, обладатель Государственной премии СССР и ряда других наград, том числе и премии правительства РФ. С 2003 года — член партии «Единая Россия». Герой ДНР.