facebook_pixel
  • 28 января 2021, 14:24

    Умер Герой СССР Владимир Ткачев

    Умер Герой Советского Союза Владимир Ткачев. Он скончался в в Ставропольском крае в возрасте 95 лет. Об этом сообщил губернатор региона Владимир Владимиров в своем Instagram.

    Он отметил, что Герой Советского Союза и почетный гражданин Ставропольского края Владимир Ткачев скончался ночью 28 января.

    «Это большая утрата для нашего края, для всех нас. Мы жили рядом с человеком уникальной судьбы, настоящим героем. Владимир Яковлевич прошел фронтовыми путями Великой Отечественной войны, был трижды ранен в боях», — отметил Владимиров.

    Губернатор рассказал, что в 1944 году Ткачев совершил подвиг: во время форсирования Дуная он первым в подразделении ступил на вражеский берег. Благодаря личной инициативе и отваге он смог обеспечить успех операции на своем участке, несмотря на постоянные контратаки противника.

    После войны Ткачев переехал в Невинномысск, где жил и работал, а затем получил строительное образование. Герой СССР трудился руководителем кирпичного завода — по словам губернатора, за годы своей службы на этой должности он внес немалый вклад в развитие города.

    Владимиров отметил, что познакомился с ветераном, когда тот уже был на заслуженном отдыхе.

    «Но продолжал участвовать в жизни города и края — как неравнодушный гражданин и активист ветеранского движения, как мудрый и опытный человек, чьи знания способны помочь другим», — отметил губернатор.

    Он добавил, что встречался с Героем СССР не один раз и говорил о многих вещах, однако после его смерти понял, что многое обсудить уже не сможет.

    «И это делает только острее чувство утраты. Но есть память. И есть мы и наши дети, которые тоже будут ее хранить», — заключил Владимиров, выразив соболезнования родным и знакомым ветерана.