• Умер автор «Крылатых качелей» и «Колыбельной медведицы» Евгений Крылатов

    Умер советский и российский композитор, автор музыки более чем к 160 фильмам и мультфильмам Евгений Крылатов. Об этом сообщила его дочь, пишет ТАСС. Крылатову было 85 лет.
    Умер автор «Крылатых качелей» и «Колыбельной медведицы» Евгений Крылатов

    «Отец скончался сегодня утром в больнице. У него была двусторонняя пневмония», — сказала она. О месте и времени прощания будет известно позднее», — сказала Мария Крылатова.

    Крылатов известен как автор симфонической, камерной, эстрадной музыки. Он писал музыку для драматического театра, радио и телевидения. Особенно он известен как композитор-песенник и автор музыки к кинофильмам.

    Первая работа композитора в кинематографе — «Умка». «Колыбельную медведицы» из этого мультфильма поют малышам уже несколько поколений мам. «Крылатые качели» из «Приключений Электроника» или «Прекрасное далеко» из «Гостьи из будущего» тоже сразу ушли в народ. Эти песни и сейчас исполняют детские хоры по всему миру, их поют дома и у костра под гитару.

    Другие известные работы композитора — к фильмам и мультфильмам «Трое из Простоквашино», «Приключения Электроника», «Приключения Васи Куролесова», «Гостья из будущего», «Лиловый шар», «Волшебник Изумрудного города» и другим.

    Время и место прощания и похорон будет объявлено дополнительно.