facebook_pixel
  • 04 января 2019, 13:32

    «Умение ощущать чужое горе». Как помогают тем, кто остался без жилья в Магнитогорске

    Несколько жильцов обрушившегося жилого дома в Магнитогорске остаются в пунктах временного размещения. В мэрии отметили, что их число постоянно меняется: одни приходят, другие уходят, семьи снимают жилье, сообщил «Интерфакс». Сейчас в пункте временного приема нашли приют 22 человека.

    «Умение ощущать чужое горе». Как помогают тем, кто остался без жилья в Магнитогорске

    «Число людей в пунктах временного размещения постоянно меняется. Некоторые люди уходят, потом возвращаются. В настоящий момент в пунктах 22 человека», — подтвердили в мэрии Магнитогорска.

    Ранее сообщалось, что потерявшим жилье будет предоставлено бесплатное проживание в общежитии. Как альтернатива — компенсация за съем жилья на сумму до 15 тысяч рублей на срок до трех месяцев.

    Помогают потерявшим кров жильцам разрушенного дома и волонтеры. Губернатор Челябинской области поблагодарил их за самоотверженную работу.

    «Я всем вам очень благодарен за то, что вы сделали. Предстоит еще работа, сейчас она перейдет в следующую фазу. Но важно жить дальше, и важно, чтобы это чувство сопричастности, человечности, умение ощущать чужое горе оставалось у вас на всю жизнь», — сказал Борис Дубровский волонтерам.

    По словам Дубровского, на месте трагедии будет произведено благоустройство и появится мемориал, сообщил сайт телеканала «Звезда». С такой просьбой после ЧП к властям неоднократно обращались жители города, уточнило ИА Ura.Ru.

    Отметил работу волонтеров и мэр Магнитогорска Сергей Бердников. По его словам, общая беда сплотила всех неравнодушных.

    «В течение нескольких дней в городской штаб приходили сотни людей. Они приносили продукты питания, теплую одежду и предметы первой необходимости, были готовы разбирать завалы и круглосуточно дежурить в качестве волонтеров. Выражаю всем искреннюю признательность за неравнодушие! Эта беда сплотила всех нас и доказала, что мы — единое целое. Горечь невосполнимой утраты навсегда останется в наших сердцах», — сказал градоначальник.