• «Улыбка никогда не сходила с его лица»: друзья — об убитом бутовскими хулиганами спортсмене

    Сергей Чуев, который ценой своей жизни спас неизвестную ему беременную девушку от домогательств в Южном Бутове, всегда за всех заступался. Даже за котят и щенят. А еще он только-только начал жизнь с нового листа, — как она неожиданно оборвалась. Своими воспоминаниями с «360» поделились Ольга и Андрей Костяные, Сергей был другом их семьи.
    «Улыбка никогда не сходила с его лица»: друзья — об убитом бутовскими хулиганами спортсмене

    Мужчина, который был мастером спорта по греко-римской борьбе, всегда за всех заступался, даже за котят и собак. Поэтому эта стычка с толпой в Бутове была для него не впервой. Подобные случаи происходили в его жизни раз сто, рассказала Костяная.

    По ее словам, Чуев всегда создал хорошее первое впечатление и внушал доверие. Возможно, в этом ему помогали открытость и искренняя улыбка, которая никогда не сходила с его лица. Самое печальное, что московский защитник только открыл новую главу жизни.

    «Сергей был очень добрым и отзывчивым человеком. Он просто не мог поступить по-другому… Самое страшное, что он начал новую жизнь», — вспомнила собеседница.

    Незадолго до гибели Чуев встретил любимую девушку, на которой хотел жениться. Еще спортсмен устроился на хорошую работу, купил щенка. На этом он не останавливался: в планах была покупка мотоцикла.

    Потом Костяная вспомнила и про его детство и увлечения. Чуев родился в Белгороде. В спортивную жизнь мужчина окунулся с самого детства. Он с братом записался в секции. Насколько знает Костяная, это больше от скуки, он же тогда не знал, что в будущем предстоит многих защищать. Брат пошел в бокс, а Чуев — на борьбу. В итоге это направление его затянуло. А еще Костяная знает про его любовь к рыбалке.

    Сергея Чуева убили в ночь на 8 июня. Он вместе со своей гражданской женой шел по мосту в районе Южнобутовской улицы. Там он увидел беременную девушку, к которой приставали четверо мужчин. Злоумышленники трогали свою жертву, пытались стащить с нее юбку. Чуев вмешался в ситуацию. После этого хулиганы переключились на спортсмена. Они нанесли ему несколько ударов, в том числе в живот и в голову, а потом бросили в Черневский пруд.

    Когда мужчину достали из водоема, он еще дышал и хрипел. Спасти героя не удалось.