• 30 августа 2018, 20:46

    Улучшить карму и выйти замуж: москвичка захотела научиться волшебству за 160 тысяч рублей

    Привороты-отвороты, заговоры и снятие порчи — теперь необязательно идти к профессионалам. Магом или ведьмой можно стать самому. Всего-то несколько занятий и пара сотен тысяч рублей и вы — повелитель Хогвартса. Именно на такую рекламу повелась 39-летняя Ольга. В попытках отыскать канал любви в своей карме она отдала 160 тысяч рублей.

    Преподаватели онлайн-школы ведьм обещали Ольге научиться ворожить свою судьбу и исполнить главное желание всей жизни — выйти замуж. В итоге никакого волшебства не случилось. Ни мужа, ни денег ни возможности восстановить справедливость. Телеканал «360» оправился в одну из школ магии в Москве, которая обещает стопроцентный результат по окончанию обучения, вне зависимости от способностей.

    Есть курс практической магии, есть курсы высшей магии. Разница лишь в цене. Единоразовый 1,5-часовой урок от 5,5 тысяч рублей до 10,5. В среднем, рекомендуемый базовый курс — 10 занятий. Обучение проходит в офисе школы и на выездных семинарах в пансионатах.

    Школа магии и эзотерики, как громко ее заявляют в интернете создатели, находится в обычном панельном доме, в одной из квартир. Но попасть туда, разумеется, непросто. Сначала нужно пройти несколько собеседований по телефону, якобы чтобы определить способности. Научить колдовству и даже целительству здесь обещают абсолютно любого.

    Только почему-то никто из жителей не знает о существовании собственного Хогвартса у них в доме, где выдают даже дипломы ведьм и учат управлять вселенной. У самих экстрасенсов такие магические тренинги вызывают только улыбку. Общение с иными мирами, по их мнению, удел избранных и научить этому нельзя. С этим нужно родиться.

    «У человека должны быть хотя бы какие-то минимальные навыки, можно научить гадать на картах, можно и обезьяну научить гадать — это не сложно, но магии научиться — это надо учиться не один месяц, и не два и не полгода», — сказал Денис Холодницкий, участник «Битвы экстрасенсов».

    Развивать магические способности можно хоть всю жизнь — было бы желание и деньги, отмечают специалисты. И, несмотря на то, что таких же обманутых на волшебстве, как Ольга, уже немало, желающих получить сверхспособности становится только больше. Очередь в школу ведьм в жилом доме на востоке Москвы уже расписана на несколько недель вперед.