• 09 июня 2018, 09:46

    Улюкаев прибыл в колонию

    Бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев прибыл в колонию строгого режима в Тверской области, где будет сидеть за взятку восемь лет. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на заместителя председателя ОНК Москвы Еву Меркачеву.
    Улюкаев прибыл в колонию

    По ее данным, Улюкаев находится на карантине, но в ближайшее время будет переведен в обычную камеру. Виновным себя он не признавал и не признает, а произошедшее считает провокацией.

    «ФСИН информацию о нахождении Алексея Улюкаева не может раскрыть даже правозащитникам в связи с нормами законодательства. Однако от других осужденных мы узнали, что Улюкаев находится в колонии № 1 Тверской области. Это колония строгого режима, однако в ней мало рецидивистов. Больше именно „первоходок“», — рассказала Меркачева.

    Ранее Мосгорсуд подтвердил восьмилетний срок в колонии и 130-миллионный штраф для Улюкаева. Однако его освободили от запрета работать чиновником после отсидки.

    По данным Ura.ru, россиянин попал на зону, где не уважают воров в законе. Он будет шить сумки с убийцами и насильниками. В ИТК-1 осужденные также производят мебель и урны для мусора.


    Накануне стало известно, что бывший генерал ФСБ Олег Феоктистов попросил суд вернуть «Роснефти» два миллиона долларов, изъятых в качестве вещественных доказательств по делу Улюкаева. Заявление главы службы безопасности нефтяной компании будет рассмотрено 29 июня.