• 05 июня 2018, 11:09

    Ульяновское похоронное бюро замостило тропинку надгробными плитами

    Тротуар на улице Радищева в Ульяновске частично вымостили фрагментами надгробных плит. Местное похоронное бюро таким образом решило облагородить территорию вокруг своей конторы. Очевидцы разместили фотографию тротуара в Twitter.

    «В районе улицы Радищева за северным трамвайным депо есть земляная тропинка, здесь располагаются различные объекты бизнеса, среди которых похоронная контора, которая изготавливает надгробные плиты. Ее представители и замостили эту тропинку, но при этом четыре куска брусчатки содержали сверху фрагменты имен, фамилий и даты жизни», — рассказали РИА «Новости» в администрации Ульяновска.

    С точки зрения закона владелец похоронного бюро ничего не нарушил. Впрочем, после проведенной с ним профилактической беседы он предпочел зашлифовать плиты.


    Китайское кладбище запустило VR‐симулятор смерти. Технология виртуальной реальности позволяет людям пересечь порог жизни и смерти, взглянуть на загробный мир, а также переосмыслить собственные поступки и действия. VR-имитатор заработал в похоронном бюро на кладбище Бабаошань в Пекине.