facebook_pixel
  • 30 января 2021, 11:09

    Ульяновская область назвала 31 января днем траура по погибшим в крупном ДТП

    В Ульяновской области 31 января объявлено днем траура после крупного ДТП с микроавтобусом под Самарой. Об этом сообщил губернатор региона Сергей Морозов.

    Ульяновская область назвала 31 января днем траура по погибшим в крупном ДТП

    «Завтрашний день объявлен в Ульяновской области днем траура по нашим землякам, которые погибли в страшной аварии в Самарской области. Наш регион скорбит. Произошедшая авария — большое горе для жителей Ульяновской области», — написал он на своей странице в Instagram.

    Он отметил, что большинство жертв — жители поселков Репьевка, Крупозавод, Красносельск Новоспасского района Ульяновской области.

    Губернатор также добавил, что власти окажут всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавших. По предварительным данным, авария унесла жизни 12 человек, еще 11 находятся в реанимации. Среди них есть полугодовалый ребенок. Его состояние сейчас тяжелое. В ближайшее время его намерены эвакуировать в областную детскую больницу.

    Смертельное ДТП произошло накануне вечером. В Сызранском районе Самарской области столкнулись фура DAF, микроавтобус Citroen с пассажирами и легковушка Chevrolet Niva. По данным МВД, виноват водитель грузового автомобиля, который допустил занос полуприцепа и выехал на встречную полосу. Возбуждено уголовное дело. Расследованием займется главное управление СК России.